Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейших тефтелей — Новости на KP.UA

Лизa Глинскaя пoдeлилaсь рeцeптoм вкуснeйшиx тeфтeлeй

Eвгeния ВAСИЛЬEВA

8 фeврaля 11:29

Лизa Глинскaя пoдeлилaсь рeцeптoм вкуснeйшиx тeфтeлeй
Фoтo: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья «МaстeрШeф» Лиза Глинская рассказала, как правильно приготовить вкуснейшие тефтели. Рецепт она опубликовала в

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 150 г риса (6 ст. л. с горкой) + 350 мл воды (1+3/4 стакана)
  • 3 луковицы (средние)
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный (по вкусу) растительное масло
  • 50 г манной крупы (2,5 ст. л.)

Для заливки:

  • 300 г томатов (в собственном соку) (1,5 стакана)
  • 2 моркови (средние)
  • 2 луковицы (средние)
  • соль (по вкусу)
  • вода
  • сахар

Готовим:

  1. Отправляем рис в сотейник, заливаем водой, солим и варим 15 минут на слабой температуре с закрытой крышкой. После, выключаем плиту и оставляем рис под крышкой до полного остывания.
  2. Чистим и нарезаем лук мелким кубиком.
  3. Обжариваем лук на растительном масле, он должен слегка подрумяниться.
  4. Соединяем фарш, рис и лук. Солим, перчим и перемешиваем.
  5. Формируем тефтелю, обваливаем в манной крупе и обжариваем на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Заливка:

  1. Нарезаем морковь соломкой лук мелким кубиком.
  2. Жарим на растительном масле лук и морковь. Солим и перемешиваем.
  3. Добавляем помидоры в собственном соку и перемешиваем.
  4. Выливаем на дно кастрюли половину заливки и равномерно распределяем её. Поверх выкладываем обжаренные тефтели.
  5. Выкладываем на тефтели оставшуюся заливку и заливаем в кастрюлю 50 мл воды.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим тефтели 15-20 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.