Лиза Глинская поделилась рецептом ароматных рогаликов с ореховой начинкой — Новости на KP.UA

Лизa Глинскaя пoдeлилaсь рeцeптoм aрoмaтныx рoгaликoв с oрexoвoй нaчинкoй

Eвгeния ВAСИЛЬEВA

20 янвaря 11:40

Лизa Глинскaя пoдeлилaсь рeцeптoм aрoмaтныx рoгaликoв с oрexoвoй нaчинкoй
Фoтo: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как приготовить популярную сладость — рогалики с ореховой начинкой. Рецептом она поделилась в .

- Тающие во рту песочное тесто и нежная ореховая начинка с апельсином и корицей — это безумно вкусно, — написала Глинская.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 200 г сливочного масла (1 пачка)
  • 100 г сахара (4 ст. л.)
  • 100 г миндальной муки (3,5 ст. л.)
  • 220 г пшеничной муки (11 ст. л. без горки)

Ореховая начинка:

  • 200 г грецкого ореха (обжаренного) (2 стакана)
  • цедра одного апельсина
  • 80 г меда (2,5 ст. л.)
  • 3 г корицы (1 ч. л.)

Готовим:

Песочное тесто:

  1. Отправляем в чашу миксера размягченное сливочное масло и взбиваем его. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.
  2. Добавляем в чашу миндальную муку и перемешиваем. После того, как вся мука увлажниться — добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Ореховая начинка:

  1. Обжариваем грецкие орехи в разогретой до 170 градусов духовке — 12-15 минут.
  2. Соединяем в мерном стакане: грецкие орехи, мёд, корицу и цедру одного апельсина. Пробиваем погружным блендером до консистенции пасты.

Рогалики:

  1. Для одного печенья нам понадобится — 10 г начинки и 25 г теста.
  2. Формируем и выкладываем на пергамент начинку для рогаликов.
  3. Достаем из холодильника тесто. Берем кусочек теста, раскатываем в круг, кладем в центр начинку, соединяем два края теста и формируем рогалик.
  4. Выкладываем получившийся рогалики на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 18-20 минут с конвекцией.
  5. Когда печенье остынет, присыпаем его сахарной пудрой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.