Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусные булочки за 30 минут фото — Новости на KP.UA

Лизa Глинскaя рaсскaзaлa, кaк пригoтoвить вкусныe булoчки зa 30 минут

Никoлaй ЛИСИЦЫН

18 янвaря 15:48

Лизa Глинскaя рaсскaзaлa, кaк пригoтoвить вкусныe булoчки зa 30 минут
Фoтo: instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер и экс-судья «МастерШеф» Лиза Глинская посоветовала украинцам рецепт английских булочек «сконов». Хорош он тем, что булочки можно приготовить буквально за 30 минут. Пошаговым рецептом Глинская поделилась 18 января в .

Этим постом Лиза Глинская открыла подборку рецептов десертов за 30 минут, назвав ее «когда гости на пороге».

- Друзья, если вам нужно приготовить вкусные булочки буквально за 30 минут, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Это очень быстро, легко и просто, — напутствовала она.

Английские булочки «Сконы»

Ингредиенты:⁣

  • 100 г сливочного масла (холодного) (1/2 пачки)⁣
  • 360 г муки (18 ст. л. без горки)⁣
  • 8 г разрыхлителя (2 полные без горки + 2/3 ч. л.)⁣
  • 2 г соли (1/3 ч.л.)⁣
  • 50 г сахара (2,5 ст. л.)⁣
  • 100 г яйца (2 шт.)⁣
  • 80 мл молока (5 ст. л.)⁣
  • цедра 1 лимона
  • 50 г грецких орехов (5-7 шт.)⁣
  • 150 г микса из цукатов и сухофруктов ⁣

Для глазировки:

  • 25 г сливочного масла (1,5 ст. л.)⁣
  • 40 г меда (4 ч. л.)⁣

Английские булочки за полчаса по рецепту Лизы Глинской. Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Английские булочки за полчаса по рецепту Лизы Глинской. Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Готовим:⁣

  • Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.⁣
  • Натрите в сухие ингредиенты цедру лимона и перемешайте.⁣
  • Добавьте кубики холодного сливочного масла и разомните до состояния крошки.⁣
  • Смешайте яйца с молоком.⁣
  • Отправьте в крошку орехи, микс цукатов и сухофруктов. Затем, влейте яйца с молоком и замесите тесто.⁣
  • Соберите тесто в комок и разделите его на две равные части. Каждую из частей раскатайте в круг, толщиной — 1,5-2 см.
  • Разрежьте тесто на восемь равных частей. Должны получиться треугольники.⁣
  • Выложите треугольники на пергамент и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. ⁣
  • Приготовьте глазировку. Смешайте сливочное масло с медом.⁣
  • После, достаньте булочки из духовки, покройте глазировкой и снова отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 5 минут.
  • Готово! Дайте булочкам остыть, а ещё лучше — отлежаться несколько часов.
  • Подавайте «сконы» со взбитыми сливками и конфитюром.
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.