Лучшие рецепты нежных и тонких блинов — Новости на KP.UA

Лучшиe рeцeпты нeжныx и тoнкиx блинoв

Aлeнa КAТAШИНСКAЯ

14 фeврaля 16:30

Лучшиe рeцeпты нeжныx и тoнкиx блинoв
Фoтo: edimdoma.ru

Сoдeржaниe

В 2022-м гoду Мaслeницa приxoдится нa пeриoд с 28 фeврaля пo 6 мaртa. A знaчит, пoрa искaть лучшиe рeцeпты блинoв, кoтoрыe будут укрaшaть oбeдeнный стoл цeлую нeдeлю.

Рeцeпт нa мoлoкe oт экспeртa Нaтaльи Кудряшoвoй

У кaждoй xoзяйки свoй рeцeпт и секрет приготовления. Так, телеведущая и эксперт по качеству продуктов считает, что блинчики обязательно должны готовиться на молоке.  

- Мой рецепт блинчиков – это обязательно должно быть молоко, несколько яиц, замесить. Добавить немного соли, сахара, ванили и досыпать муки, пока не достигнете нужной кондиции.   В самом конце добавить ложечку или две олии, чтобы просто блинчики не подгорали на сковороде, — отметила Кудряшова.

Она добавила, что вес и количество ингредиентов каждый может определить сам – в зависимости от желания и количества   продуктов. Также эксперт советует добавлять в тесто, чтобы блинчики были кружевными, ложечку или две растительного масла.

- И тогда блинчики легко снимаются со сковородки и не пригорают. Даже можно как в фильмах подбрасывать и переворачивать. Главное при этом – подкидывать не очень высоко, потому что после этого понадобится ремонт потолка. Еще один секрет – в составе блинчиков обязательно должны быть яйца. Но для того, чтобы скорлупа не попала в тесто, разбивать их нужно только на плоской поверхности, — подчеркнула Кудряшова.

Тонкие блины на молоке

Английский вариант блинчиков, которые имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины в итоге получаются. Заливать нужно на хорошо разогретую сковороду. Блинчик готов, когда начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Молоко — 1 л;
  • Соль на кончике ножа;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешать до однородной массы. Оставить а 20 минут. Добавить в тесто растительное масло и жарить   блины на сильно разогретой сковороде.

Блины на воде

Хороши нейтральным вкусом, что делает их отличной основой для фаршировки или подачи с разными топингами. Однако даже без начинок блины на воде получаются вкусными и   нежными.  

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление

Налить воду в емкость, добавить туда куриные яйца и перемешать. Высыпать в смесь сахар, соль и еще раз все аккуратно перемешать. Постепенно всыпать два стакана муки. Взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить растительное масло.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. При необходимости перед новым блином смазывать растительным маслом.

Нежные блины на кефире

Очень простой рецепт, который позволяет сделать нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире.

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Мука — 320 гр;
  • кипяток — 400 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Масло для жарки

Приготовление

Налить в чашку теплый кефир. Добавить соды, перемешать и дать постоять около пяти минут. Добавить в смесь   яйца, соль и сахар, снова перемешать. Муку просеять.   Перемешать тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Налить в тесто кипяток и снова быстро все перемешать. Чтобы блины лучше снимались со сковороды, добавить растительное масло. Перемешать и дать тесту немного постоять — около 10 минут.

Сковороду хорошо разогреть,   при необходимости смазать растительным маслом. Налить тесто и жарить блины на небольшом огне с двух сторон до румяности.   Готовые блинчики смазать сливочным маслом или завернуть в них начинку.  

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками очень популярны в последние годы.   Больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет — они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Но для их приготовления понадобится небольшая сноровка. Так, для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, что можно сделать с помощью салфетки.

Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, блины нужно наливать быстро и тонким слоем.

Ингредиенты

  • Мука — 160 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 70 мл

Приготовление

Молоко   нагреть до 40°С. Добавить в него соль и сахар. Перемешать. Вбить яйца и немного взбить венчиком. Добавить муку, просеянную с содой. Влить в смесь 15 мл. уксуса. Вмешать туда 50 мл подсолнечного масла и оставить тесто настаиваться минут на 20. Выпекать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до готовности.

Блины на молоке с дырочками. Фото: webspoon.ru

Блины на молоке с дырочками. Фото: webspoon.ru

Рецепт блинов на 10 штук

Классический рецепт приготовления блинов. Можно есть и с начинкой.

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Щепотка соли
  • Минеральная или простая вода – около ½ стакана
  • Сливочное или растительное масло для жарки.

Приготовление

Муку просеять. Добавить в нее яйца, молоко и соль. Перемешать. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Чтобы получить тесто в необходимом количестве и с правильной консистенцией, незадолго до выпечки добавить воду в тесто. Оно должно быть не слишком густым, чтобы хорошо растекаться по сковороде.  

Блины выпекать с обеих сторон на заранее раскаленной сковороде. После приготовления их можно смазать вареньем или джемом по вкусу.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.