В Украине уменьшилось производство муки

Зa янвaрь-июнь 2019 прoизвoдствo пшeничнoй и пшeничнo-ржaнoй муки в Укрaинe сoкрaтилoсь нa 6%, пo срaвнeнию с аналогичным показателем 2018 и составило 769 тыс.т.

Об этом сообщает agro-yug.com.ua.

Сообщается, что при этом в июне было выпущено 114 тыс.т продукции, что на 10% ниже результата мая 2019 и на 0,3% уступает показателю аналогичного месяца 2018.

Что касается объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, то за 6 месяцев 2019 они сократились на 9,2% против аналогичного показателя в 2018 г.., и составили 432 тыс.т. В частности, в июне было выпущено 68,9 тыс. т, что на 5,1% ниже показателя предыдущего месяца, и на 12,7% ниже, чем в июне прошлого года, — указывается в сообщении.

Как Украина использовала квоты на беспошлинный экспорт продукции в ЕС

Квоты по ячменю использованы на 79%, мясу птицы – на 75%, солоду и пшеничной клейковине – 58%, крахмалу — 53%.

С октября 2017 года сроком на три года начали действовать дополнительные квоты на 8 групп товаров: мед, муку и крупы, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, овес, кукурузу, пшеницу и ячмень.

Украина за 6 месяцев текущего года экспортировала 75,4 тыс.т яиц, что на 69% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.