Супрун дала рекомендации по новогоднему майонезному меню

Мaйoнeз – этo прoблeмa. Oн кaлoрийный, мaлoпитaтeльный и зaтрудняeт пищeвaрeниe. Нo трaдициoннo слoжилoсь тaк, что в новогоднем меню его очень много.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook дала советы, как пережить предстоящие праздники с минимальным ущербом для пищеварительнйо сиситемы.

Есть оливье – не готовьте больше калорийных блюд. Поймите, что майонез – это проблема. Его много, он калорийный, малопитательный и затрудняет пищеварение. В фабричном майонезе часто много добавленной соли, сахара и жира. Поэтому его, как и другие готовые соусы, следует максимально ограничить в потреблении, а лучше – вовсе отказаться, – написала она.

Также Супрун против самостоятельно приготовленного майонеза.

Но домашний майонез в классическом понимании – тоже не выход. Сырые яйца, которые входят в его состав, опасны для здоровья. Нередко сальмонеллы загрязняют куриные яйца, поэтому без термической обработки употреблять их не стоит, – отметила Супрун.

Она считает, что майонез можно заменить сметаной, турецким йогуртом и горчицей в зернах.

Если хотите попробовать что-то совершенно новое, майонез можно приготовить из орехов кешью или авокадо, или вообще на аквафабе – это вода, в которой варился турецкий горох для хумуса. В интернете есть много рецептов. Наконец, измените соотношение компонентов: больше моркови, свежий огурец вместо соленого, зеленый лук вместо репчатого (в нем много магния), отварное филе вместо колбасы и ветчины. Добавьте соленую скумбрию – это источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, – написала Супрун.

Ранее Ульяна Супрун дала рекомендации, как правильно питаться беременным женщинам, а также разрушила мифы о пользе витамина D.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.